Privacy Policy

Informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 GDPR (Reg. UE 2016/679)

 

Introduzione

La privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono e saranno sempre una delle nostre maggiori priorità. Desideriamo pertanto spiegarti in modo trasparente come e perché raccogliamo, memorizziamo, condividiamo e utilizziamo i dati personali dell’utente, oltre a illustrare i controlli e le scelte che lo stesso può esercitare su quando e come condividere i dati personali.

Questo è il nostro obiettivo, e nella presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) spiegheremo in dettaglio cosa intendiamo.

Potresti essere a conoscenza del fatto che il nuovo regolamento dell’Unione Europea, denominato “Regolamento generale sulla protezione dei dati o “GDPR” (General Data Protection Regulation), conferisce determinati diritti alle persone fisiche in relazione ai loro dati personali, implementando la normativa prevista dal vecchio Codice Privacy alla luce dei nuovi sviluppi tecnologici.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati da te forniti è SPOTTI CENTRO LEGNO, C.F. 04630920967, P.IVA04630920967, sede legale in Via Medici, 7 20123 Milano (MI), che per ogni questione attinente al trattamento effettuato dei tuoi dati, o per l’esercizio dei tuoi diritti, può essere contattato scrivendo una mail a spotticentrolegno@tiscali.it

 

Diritti dell’utente interessato dal trattamento

I diritti che la normativa europea prevede a carico degli utenti sono:

  • diritto di accesso: il diritto di essere informati e di richiedere l’accesso ai dati personali trattati che riguardano l’utente (comunemente nota come “richiesta di accesso all’interessato”);
  • diritto di rettifica: il diritto di richiedere la modifica o l’aggiornamento dei dati personali dell’utente in caso di inesattezza o incompletezza;
  • diritto di cancellazione: il diritto di richiederci la cancellazione definitiva dei dati personali;
  • diritto di limitazione: il diritto di richiederci di interrompere temporaneamente o definitivamente il trattamento di tutti o di alcuni dei dati personali dell’utente;
  • diritto di opposizione:
    • diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per motivi connessi alla situazione specifica dell’utente;
    • il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto;
  • diritto di portabilità dei dati: diritto di richiedere una copia dei propri dati personali in formato elettronico e il diritto di trasmettere tali dati personali per utilizzarli nell’ambito del servizio di altri;
  • diritto di non essere soggetti a un processo decisionale automatizzato: il diritto di non essere soggetti a una decisione basata esclusivamente su un processo decisionale automatizzato, anche in materia di profilazione, qualora la decisione abbia un effetto giuridico sull’utente o comporti un effetto altrettanto significativo.
  • diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo: in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

Dati personali raccolti

I dati personali che raccogliamo sono dati identificativi dell’utente (nome, cognome, email ed eventualmente il numero di telefono, laddove fornito dall’utente all’interno del messaggio).

Il nostro sito internet raccoglie, inoltre, dati anonimi relativi alla navigazione sul sito, come il tuo indirizzo IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Utilizziamo questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. Salva questa eventualità, tali dati persistono sui nostri sistemi informatici per un tempo normalmente non superiore a trenta giorni.

 

Autorizzazione al trattamento

Per consentire all’utente di esercitare tali diritti agevolmente e di registrare le proprie preferenze in relazione alle modalità di utilizzo dei dati personali da parte di SPOTTI CENTRO LEGNO, al momento della registrazione abbiamo inserito 2/3/4 spunte che indicano le autorizzazioni che l’utente ci concede per trattare i propri dati personali. Per qualsiasi informazione e per esercitare i tuoi diritti in relazione al trattamento da parte nostra dei dati personali da te forniti puoi scriverci a: spotticentrolegno@tiscali.it

Spuntando l’autorizzazione al trattamento ai sensi dell’art. 13 GDPR, ci autorizzi a contattarti per rispondere alla tua richiesta di contatto (o di preventivo) ed è necessaria per conservare i tuoi dati di contatto nel nostro archivio e contattarti per erogarti il servizio richiesto.

La seconda spunta, invece, ci autorizza a contattarti e inviarti mail contenenti informazioni sui nostri servizi/prodotti/eventi e promozioni che potrebbero interessarti. L’autorizzazione al trattamento dei dati per questa finalità non è necessaria, ma rischieresti di perderti qualcosa che potrebbe interessarti.

[eventuale] La terza spunta, invece, ci autorizza a trasmettere i tuoi dati di contatto ai nostri partner che potrebbero offrirti servizi e/o informazioni di tuo interesse e pertanto ci autorizzi a inviare la tua mail e i dati di identificazione da te forniti, affinché possano inviarti delle email promozionali.

[eventuale] La quarta spunta, infine, ci autorizza a trasmettere i tuoi dati al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

 

Conservazione dei dati

I tuoi dati vengono trattati internamente e conservati nei server protetti da firewall e antivirus. La nostra web-agency che fornisce il servizio di hosting potrebbe ospitare qualche tuo dato, ma non ha accesso ai tuoi dati che vengono spediti sulla nostra mail interna.

Durata del trattamento

I tuoi dati vengono conservati solo per il tempo necessario a rispondere alla tua richiesta di contatto. Se, invece, selezioni anche l’autorizzazione al trattamento per finalità commerciali (eventuale, per comunicare i tuoi dati a terzi partner), il periodo di registrazione è limitato a 2 anni, oltre i quali ti chiederemo una nuova autorizzazione.

Se sei un nostro Cliente, ti invitiamo a leggere la nostra Privacy Policy, mandando una mail a: spotticentrolegno@tiscali.it nella quale ti spieghiamo come conserviamo e trattiamo i dati dei nostri clienti.

SPOTTI CENTRO LEGNO non compie attività di profilazione dei propri utenti, non abbiamo processi decisionali automatizzati, perché preferiamo il contatto diretto con i nostri utenti (stay human!).

 

Il nostro sito contiene cookies

I cookies, come saprai, sono frammenti di informazioni create da un server e memorizzate nell’hard disk del pc o di altro dispositivo (lo smartphone, il tablet, il netbook, ecc) che sono utili per migliorare l’esperienza di navigazione all’interno del sito ed erogare un servizio migliore all’utente. Memorizzano i dati della tua navigazione all’interno del sito e te li ritrasmettono al prossimo accesso, permettendoti ad esempio di tornare sulla pagina che stavi visitando.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul computer o sul dispositivo ed avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

Possono essere istallati dal Sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) oppure essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Quali cookie utilizziamo?

Cookie di navigazione e di funzionalità: sul Sito vengono utilizzati cookie+ di prima parte di sessione e persistenti per consentirti una navigazione sicura ed efficiente, anche al fine di migliorare il servizio.

Cookies analitici: sul Sito utilizziamo cookie della piattaforma Google Analytics per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc.).

Cookie di profilazione: sul Sito sono presenti dei cookie di terza parte per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell’utente.

Cookie sociali: sul Sito utilizziamo cookie di terze parti per permettere agli utenti di interagire con i social network (Facebook, Twitter, …) ed in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti social network.

Ci impegniamo a proteggere i dati personali dei nostri utenti. Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente.

Potremmo occasionalmente apportare modifiche a questa Informativa per adeguarla alle future trasformazioni del sito o della legislazione vigente. Ogni volta che apporteremo modifiche sostanziali a questa Informativa, provvederemo a fornire all’utente un avviso ben visibile, in base alle circostanze, ad esempio visualizzandolo all’interno del sito internet o inviandoti una email.

Grazie per aver letto la nostra Informativa sulla privacy e, se hai domande scrivi a spotticentrolegno@tiscali.it